STEAK DELIGHT
BAHAN :
- 2 Sendok makan mentega
- 8 Potong fillet mignon ( daging sapi has dalam yg empuk)
- Gula,garam,mrica secukupnya
- 1 sendok makan kecap inggris
BAHAN SAUS :
- 2 Sendok makan mentega
- 1 Sendok teh bawang putih cincang halus
- 2 Sendok makan saus tomat
- 1 Sendok makan saus tomato pasta
- 1 sendok teh tepung maizena,larutkan
- 3/4 gelas air
- garam,gula,merica secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
- Wortel rebus secukupnya
- Frozen green peas secukupnya
- French fried potato secukupnya.
CARA MEMBUAT :
- Campurkan jadi satu daging,gula,garam,kecap inggris,mrica secukupnya
- Panaskan mentega di panci anti lengket,masukkan daging sapi masak bolak balik
- Angkat, Siapkan hot plate dan dipanaskan terlebih dahulu
- Tata daging diatas hot plate,beri pelengkap,siram dengan saus.
- siap disajikan.
taksiran untuk 4 porsi
PASTEL GORENG
Source : Fatmah Bahalwan (NCC)
- Bahan :
- Tepung terigu untuk taburan
- 2 butir telur rebus, kupas, iris jadi 20
Isi :
- 3 sdm marganin, untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 150 gr daging ayam giling
- 75 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
- 75 gr buncis, iris 1/2 cm
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 100 cc susu cair
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 batang seledri, iris halus
Kulit :
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr margarin leleh
- 75 cc air minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
- Kulit : Kocok telur dan garam. Campurkan ke dalam terigu. Aduk sambil tuangi margarin leleh dan air. Uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
- Gilas adonan hingga setebal lk 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
- Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.
- Ambil selembar adonan, beri 1 sdt adonan isi dan seiris telur rebus. Lipat jadi dua membentuk setengah lingkaran. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu.
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukkan pastel, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan hangat.
BEEF TERIYAKI
Bahan:
1/4 kg daging sapi has dalam iris tipis
Bahan rendaman:
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdm kecap asin.
1/2-1 sdt jahe parut.
Aduk daging dalam bahan rendaman, diamkan selama 15 - 30 menit
Bahan Lain: untuk Menumis :
2 bawang bombay ukuran sedang rajang kasar.
1/2 sdm minyak wijen.3 sdm kecap manis.
2 sdm saos teriyaki ( klo ngga ada boleh diganti 3 sdm saos tiram).
1/2 sdt merica bubuk.
garam.
gula.
1 paprika hijau ukuran kecil.
1 paprika merah ukuran kecil.
Air matang secukupnya.
Cara: membuat :
Oseng sebagian bawang bombay hingga wangi, masukkan daging yang sudah direndam hingga air berkurang ( daging akan mengeluarkan air).
Lalu masukkan saos tiram, minyak wijen, merica, garam (kalau daging rendaman dirasa kurang asin), gula serta kecap manis.
Tambahkan air, masak dengan dobel pan selama 7 menit sambil dibalik-balik.. Apabila daging sudah empuk...masukkan sisa bawang bombay, irisan paprika, aduk hingga layu. selamat mencoba.
iris tipis agak memanjang, kemudian rendam daging yang sudah dipotong ke dalam air nanas (jus nanas), biarkan 5-10 menit. Jangan rendam lebih dari 10 menit, daging akan hancur.
sumber : http://kedaihamburg.blogspot.com/
Alhamdulillah Puji Syukur kepada Allah SWT, telah memberikanku suami yang tidak rewel urusan makanan alias omnivora (hehehe maaf mas), apapun yang ku buat pasti dimakan, mau enak atau pun tidak enak, sebenarnya sedang berusaha belajar membuat masakan-masakan yang lezat untuknya.. mulai dari yang sederhana, praktis, mungkin nanti yang sulit-sulit, kan proses belajarr (pembelaan diri, qiqiqi). meskipun resep-resep ini belum ku coba, tp nanti akan ku coba, sekarang mengumpulkan daftar masakan yang akan ku praktekkan tiap minggu, semoga berhasil
No comments:
Post a Comment